Politicas de Privacidad - Imfinity App



Empresa

Inicio

Clientes

Negocios

Taxistas/Repartidores

Influencers

Inversores

Afiliate

Avisos Legales

Terminos y Condiciones

Politicas de Privacidad & Cookies

Politicas de propiedad intelectual

¿Cual es el protocolo de COVID-19?

Denunciar

Politicas de Privacidad

Este aviso, que contiene información especial para los usuarios de México, se emite de
conformidad con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los
Particulares de México.
I. Controlador de datos
IMFINTY APP S.A. de C.V.
INGENIERO SERGIO
SEDAS, BUROCRATAS
MUNICIPALES #3900,
Monterrey, N.L. México.
Todas las consultas, comentarios y reclamos acerca de las prácticas de IMFINITY APP en
relación con los datos, así como cualquier comunicación a través de la cual usted ejerza sus
derechos ARCO, se pueden enviar al delegado de protección de datos de IMFINITY APP en
admin@imfinityapp.com
II. La información que recopilamos

La siguiente información es recopilada por IMFINTY APP :

  1. Datos proporcionados por usuarios. Esto incluye lo siguiente:
    ● Perfil de usuario: Recopilamos los datos generados cuando los usuarios crean o
    actualizan sus cuentas IMFINITY, lo que puede incluir su nombre, número de teléfono,
    nombre de usuario, ubicación, foto de perfil, detalles de pago o bancarios (incluido su
    chequeo)
    ● Verificación de antecedentes y de identidad: Recopilamos datos sobre la verificación de
    antecedentes y de identidad de los Socios Conductores y de los Socios Repartidores,
    como el historial de conducción, antecedentes penales (cuando lo permite la ley) y
    derecho al trabajo. Un proveedor autorizado puede recopilar esta información en nombre
    de Imfinity App.
    ● Datos demográficos: Podemos recopilar información demográfica sobre los usuarios,
    incluso a través de las encuestas destinadas a ellos.
    ● Contenido del usuario: Recopilamos la información que los usuarios envían cuando se
    contactan con el soporte al cliente de Imfinity, dan calificaciones o reconocimientos a otros
    usuarios o a Restaurantes Socios, o contactan a Imfinity de alguna otra manera. Esto
    puede incluir comentarios, fotografías u otras grabaciones recopiladas por los usuarios.
  2. Datos creados durante el uso de nuestros servicios. Esto incluye lo siguiente:
    ● Datos de ubicación: Si el usuario lo permite, recopilamos datos de ubicación precisos o
    aproximados de su dispositivo móvil. En el caso de los Socios Conductores y de los
    Socios Repartidores, Imfinity recopila esta información cuando la app de Imfinity se ejecuta
    en primer plano (app abierta y en pantalla). En el caso de los usuarios, clientes y
    arrendatarios, Imfinity recopila estos datos cuando la app de Imfinity se ejecuta en primer
    plano. Los usuarios, clientes y arrendatarios no podrán usar las apps de Imfinity sin

permitir que se recopilen datos de ubicación de sus dispositivos móviles. Sin embargo,
esto puede afectar algunas funciones disponibles. Por ejemplo, si un usuario no permite
que se recopilen datos de ubicación, no podrá acceder a ningún tipo de información
proporcionada en la app de Imfinity y tendrá que habilitar su permiso de ubicación en su
dispositivo móvil.
● Datos de uso: Recopilamos información sobre cómo los usuarios interactúan con nuestros
servicios, como la fecha y la hora de acceso, funciones de la app o páginas vistas, fallos
de la app y otras actividades del sistema, tipo de navegador, y sitios o servicios de
terceros usados antes de interactuar con nuestros servicios. En algunos casos
recopilamos estos datos a través de cookies, píxeles, etiquetas y tecnologías similares que
crean y mantienen identificadores exclusivos.
● Datos del dispositivo: Podemos recopilar datos sobre los dispositivos usados para acceder
a nuestros servicios, lo que incluye modelos de hardware, dirección IP, sistemas
operativos y versiones, software, idiomas preferidos, identificadores únicos del dispositivo,
identificadores de publicidad, números de serie, e información de movimiento del
dispositivo o de las redes móviles.
● Datos de comunicación: Permitimos que los usuarios se comuniquen entre sí y con
IMFINITY a través de las apps móviles y de los sitios web de IMFINITY. Por ejemplo,
permitimos la comunicación entre Socios Conductores y usuarios, y entre restaurantes o
Socios Repartidores y clientes a través de llamadas, Mensajes dentro de la app o envío de
otros archivos (por lo general, sin revelar sus números de teléfono). Para brindar este
servicio, Imfinity recibe ciertos datos relacionados con las llamadas, SMS u otras
comunicaciones, como su fecha, hora y contenido. Imfinity también puede usar esta
información para brindar servicios de soporte al cliente (incluso para resolver disputas
entre usuarios), con fines de seguridad, para mejorar nuestros productos y servicios, y
para realizar análisis.

  1. Datos de otras fuentes. Esto incluye lo siguiente:
    ● Comentarios del usuario, como calificaciones, opiniones o reconocimientos.
    ● Titulares de cuentas Imfinity que piden servicios para otros usuarios o en nombre de estos,
    o que permiten que estos pidan o reciban servicios a través de sus cuentas
    ● Usuarios u otras personas que proporcionan datos con relación a reclamos o a conflictos.
    ● Fuentes disponibles públicamente.
    ● Proveedores de servicio de marketing.
    IMFINITY puede combinar la información recopilada de estas fuentes con otros datos que posea.

II .- Cómo usamos los datos personales
Imfinity recopila y usa información para brindar servicios de transporte, y entregas confiables y
convenientes, así como para ofrecer otros productos y servicios. También usamos los datos
recopilados para realizar lo siguiente:
● Mejorar la calidad de los servicios
● Brindar soporte al cliente
● Realizar tareas de investigación y de desarrollo
● Permitir la comunicación entre usuarios
● Enviar comunicaciones de marketing y de otro tipo a los usuarios
● Abordar temas relacionados con procedimientos legales

IMFINITY no vende ni divulga datos personales del usuario a terceros con fines de marketing
directo, salvo que los usuarios den su consentimiento.
IMFINITY usa la información recopilada con los fines siguientes:

  1. Brindar servicios y funciones. IMFINITY usa los datos recopilados para proporcionar,
    personalizar, mantener y mejorar nuestros productos y servicios.
    Esto incluye usarlos para lo siguiente:
    ● Crear y actualizar las cuentas de los usuarios.
    ● Permitir servicios de transporte, entregas y otros.
    ● Realizar operaciones internas necesarias para brindar nuestros servicios, lo que incluye
    solucionar errores de software y problemas operacionales, realizar análisis, pruebas e
    investigación, y hacer un seguimiento y análisis de las tendencias de uso y actividades.
  2. Seguridad. Usamos datos personales para mantener la seguridad y la integridad de nuestros
    servicios y usuarios. Esto incluye lo siguiente:
    ● Realizar el proceso de selección de usuarios, Socios Conductores y Socios Repartidores
    antes de permitir que usen nuestros servicios y en intervalos posteriores, incluso durante
    las revisiones de verificaciones de antecedentes, cuando lo permita la ley, para evitar que
    personas poco confiables usen nuestros servicios.
    ● En ciertas regiones usamos información derivada de las fotos de la licencia de conducir y
    de otras imágenes enviadas a IMFINITY para fines de seguridad, lo que abarca la
    verificación de id. en tiempo real de IMFINITY, que solicita a los Socios Conductores y a
    los Socios Repartidores compartir una selfie antes de conectarse para garantizar que la
    persona que usa la app coincida con el titular registrado en la cuenta. Esto también incluye
    comparar las fotografías registradas (i) con las de otros usuarios para evitar el préstamo
    de identidad y (ii) con las de bases de datos públicas para verificar la identidad del usuario.
    ● Usar los datos del dispositivo, ubicación, perfil y uso, entre otros, para prevenir, detectar y
    combatir el fraude o las actividades poco seguras.
    ● Si detectamos que cualquiera de nuestros usuarios o socios está implicado en actos
    relacionados con las drogas, armas, trata de personas, explotación laboral, Abuso de
    Autoridad, Acoso, Creadores de contenido falso. Tenemos el pleno derecho de si así lo
    requiere brindar la información recabada en nuestras bases de datos a las autoridades
    competentes.
    ● Usar las calificaciones y los comentarios de los usuarios para fomentar el cumplimiento de
    un código ético y correcto como motivo para desactivar las cuentas de Socios
    Conductores y de Socios Repartidores con bajas calificaciones o que, de otra manera,
    infringen dichas guías en ciertas regiones.
  3. Soporte al cliente. IMFINITY usa los datos que recopilamos (cómo las grabaciones de las
    llamadas de soporte al cliente con aviso al usuario y su consentimiento) para brindar asistencia,
    como se indica a continuación:
    ● Dirigir las preguntas a la persona de soporte al cliente que corresponda
    ● Investigar y abordar las inquietudes de los usuarios
    ● Supervisar y mejorar nuestras respuestas y procesos de soporte al cliente
  4. Investigación y desarrollo. Podemos usar los datos que recopilamos para realizar pruebas,
    investigaciones, análisis, desarrollo de productos y aprendizaje automático con el fin de mejorar la
    experiencia del usuario. Esto nos ayuda a mejorar la seguridad de nuestros servicios, así como la
    prevención de su uso con fines ilegales o indebidos, desarrollar nuevas funciones y productos, y
    facilitar propuestas de seguros y de finanzas relativas a nuestros servicios.
  5. Permitir las comunicaciones entre usuarios. Quienes podrán solicitar información sobre los
    productos o servicios que ofrecen los negocios, así como también sobre los pedidos realizados o
    alguna incidencia en el traslado de un punto a otro en el caso de Taxi Go.
  6. Marketing. Imfinity puede usar los datos recopilados para comercializar nuestros servicios a los
    usuarios. Esto incluye enviar comunicaciones a los usuarios sobre los servicios, funciones,
    promos, sorteos, estudios, encuestas, noticias, actualizaciones y eventos de IMFINITY.
    También podemos enviar comunicaciones a nuestros usuarios sobre los productos y los servicios
    ofrecidos por los Socios de IMFINITY. Por ejemplo, si un usuario hace un pedido a través de la
    app, podemos proporcionar sugerencias, promociones o anuncios sobre comidas similares de
    otros Socios. Aunque podemos enviar comunicaciones a los usuarios sobre los productos y los
    servicios de los Socios, no vendemos los datos personales de los usuarios ni los compartimos con
    dichos Socios u otros con fines de marketing directo, salvo que los usuarios den su
    consentimiento.
    Podemos usar los datos que recopilamos para personalizar las comunicaciones de marketing que
    enviamos (incluidos los anuncios), incluso según la ubicación, uso anterior de los servicios, y
    preferencias y configuraciones del usuario.
    También podemos enviar comunicaciones a los usuarios sobre elecciones, votación,
    referéndums, y otros procesos políticos y de avisos relacionados con nuestros servicios. Por
    ejemplo, IMFINITY notificará a algunos usuarios por la app sobre medidas de votación o leyes
    pendientes relacionadas con la disponibilidad de los servicios de en sus áreas.
  7. Comunicaciones no comerciales. IMFINITY puede usar los datos que recopilamos a fin de
    informarles sobre cambios en nuestros términos, servicios o políticas, o enviar otras
    comunicaciones que no tienen el propósito de comercializar los servicios o los productos de
    IMFINITY o de sus Socios.
  8. Procedimientos y requisitos legales. Podemos usar los datos personales que recopilamos para
    investigar o resolver reclamos o disputas relacionados con el uso de los servicios de IMFINITY, o
    según lo permita la ley vigente, o si lo solicitan organismos reguladores, entidades
    gubernamentales e investigaciones oficiales.
  9. Toma de decisiones automatizada
    Usamos datos personales para tomar decisiones automatizadas en relación con el uso de
    nuestros servicios. Esto incluye lo siguiente:
    ● Cómo se determinan las calificaciones de Socios Conductores y de Socios Repartidores, y
    su desactivación y la de usuarios con calificaciones bajas.
    ● Desactivación de las cuentas de aquellos usuarios involucrados en casos de fraude o en
    actividades que, de alguna manera, podrían dañar a IMFINITY, sus usuarios y terceros. Por

ejemplo, en algunos casos, se puede desactivar automáticamente a un usuario si se
determina que está abusando del programa de referido de IMFINITY.
● Uso de los datos de ubicación del usuario, para generar información falsa o sensible que
puedan causar disturbios que afecten a nuestros demás usuarios. Para ello tenemos el
derecho de suspender a dichos usuarios y darles de baja del sistema, de igual forma si así
lo requiere y la autoridad nos lo solicita, entregaremos datos de dicho usuario.
Haz clic en los enlaces de esta sección para conocer más sobre los procesos. Para objetar una
desactivación que resulte de ellos, contacta al soporte al cliente de IMFINITY.

Puede solicitar que no se use información personal para los propósitos secundarios
admin@imfinityapp.com
Sírvase indicar “Derechos del usuario México” al principio de su solicitud. Le informamos que
puede solicitar no recibir correos electrónicos promocionales en la misma dirección de correo.
También puede optar por no recibir correos electrónicos y otros mensajes de IMFINITY
mediante las instrucciones proporcionadas en ellos. Si lo hace, aún podremos enviarle
mensajes no promocionales, como información sobre su cuenta.

III. Cookies y tecnologías de terceros
Nuestros afiliados, terceros y otros socios utilizamos cookies y otras tecnologías de identificación
en nuestros sitios web, aplicaciones móviles, comunicaciones electrónicas, anuncios y otros
servicios en línea para una serie de propósitos, entre los que se incluyen: autenticación de
usuarios, recordar las preferencias y la configuración del usuario, determinar la popularidad de los
contenidos, entrega y medición de la efectividad de las campañas publicitarias, analizar el tráfico
del sitio y las tendencias y, en general, para la comprensión de los comportamientos e intereses
en línea de las personas que interactúan con nuestros Servicios.
Vista general de las cookies
Las cookies son pequeños archivos de texto que almacenan en su navegador o dispositivo los
sitios web, las aplicaciones, los medios en línea y los anuncios. Hay diferentes tipos de cookies.
Las cookies suministradas por la entidad que opera el dominio que está usted visitando se llaman
“cookies de origen”. Por lo que, las cookies suministradas por IMFINITY mientras usted está
en imfinityapp.com son cookies de origen. Las cookies suministradas por empresas que no
operan el dominio que usted está visitando se llaman “cookies de terceros”. Así, podemos permitir
por ejejmplo a Google poner una cookie en su navegador mientras visita imfinityapp.com y esa
sería una cookie de terceros. Las cookies también pueden perdurar durante diferentes períodos
de tiempo. Las “cookies de sesión” sólo duran mientras su navegador esté abierto. Estas se
eliminan automáticamente una vez que cierra su navegador. Otras cookies son “cookies
persistentes”, lo que significa que sobreviven después de que su navegador se cierra. Por
ejemplo, pueden reconocer su dispositivo cuando vuelve a abrir el navegador y navega de nuevo
por Internet.
Otras tecnologías de identificación

A esta le llamamos Declaración de Cookies, pero la declaración hace referencia a cookies y otras
tecnologías de identificación que podemos utilizar o permitir en nuestros Servicios. Las “etiquetas
de píxeles” (también llamadas balizas o píxeles) son pequeños bloques de código instalado en (o
llamado por) una página web, una aplicación o un anuncio que pueden recuperar cierta
información acerca de su dispositivo y del navegador, lo que incluye, por ejemplo: tipo de
dispositivo, sistema operativo, tipo de navegador y versión, sitio web visitado, hora de la visita,
página web de referencia, dirección IP y otra información similar, incluyendo el archivo de texto
pequeño (la cookie) que únicamente identifica el dispositivo. Los píxeles proporcionan los medios
por los que terceros pueden establecer y leer las cookies del navegador de un dominio que no
gestionan y recoger información sobre los visitantes de ese dominio, por lo general con el permiso
del propietario del dominio. “Almacenamiento local” se refiere en general a otros lugares en un
navegador o dispositivo donde la información puede ser almacenada por los sitios web, anuncios
o terceros (como HTML5 de almacenamiento local y la memoria caché del navegador). Los “Kits
de Desarrollo de Software” (también llamados SDK [Software Development Kits]) funcionan como
píxeles y cookies, pero operan en el contexto de aplicaciones móviles donde los píxeles y las
cookies no siempre pueden funcionar. El desarrollador principal de la aplicación puede instalar
piezas de código (el SDK) de los asociados en la aplicación, de tal modo se permite asociado
recopilar cierta información acerca de la interacción del usuario con la aplicación y la información
sobre el dispositivo del usuario y la información de la red.
Sus elecciones
Usted tiene el derecho de elegir si desea o no aceptar las cookies. Sin embargo, son una parte
importante de cómo funcionan nuestros servicios, por lo que debe ser consciente de que si decide
rechazar o eliminar las cookies, esto podría afectar la disponibilidad y funcionalidad de los
servicios.
La mayoría de los navegadores web están configurados para aceptar cookies por defecto. Si lo
prefiere, normalmente puede optar por configurar su navegador para eliminar o rechazar las
cookies del navegador. Para ello, siga las instrucciones proporcionadas por su navegador que
normalmente se encuentran dentro del menú “Ayuda” o “Preferencias”. Algunos terceros también
ofrecen la posibilidad de rechazar las cookies directamente haciendo clic en un enlace de
exclusión y hemos indicado dónde eso es posible en la tabla anterior.
Eliminar o rechazar las cookies del navegador no necesariamente afecta las cookies flash de
terceros que pueden ser utilizadas por nosotros o nuestros socios en relación con nuestros
Servicios. Para eliminar o desactivar las cookies flash visite este sitio para obtener más
información. Para más información sobre las cookies, lo que incluye cómo ver qué cookies se han
configurado en su dispositivo y la forma de gestionarlas y eliminarlas, puede
visitar www.allaboutcookies.org

D. Intercambio y divulgación de datos
Algunos de los productos, servicios y funciones de IMFINITY requieren que intercambiemos datos
con otros usuarios o a pedido de estos. También podemos compartir información con nuestros
afiliados, subsidiarias y Socios por motivos legales, o relacionados con reclamos o con disputas.
IMFINITY puede compartir los datos que recopilamos de la siguiente manera:

  1. Con otros usuarios

Esto incluye los siguientes datos:
● Nombre y parada de partida del usuario (Taxi Go).
● Nombre, ubicación de entrega y detalle del pedido de restaurante (Restaurantes &
Tiendas).
● En el caso de los Socios Conductores y de los Socios Repartidores, podemos compartir
datos con los usuarios, clientes y Restaurantes Socios, incluidos su nombre y foto, marca,
modelo, color, matrícula y foto del vehículo, ubicación, calificación promedio proporcionada
por los usuarios, tiempo de uso de la app de IMFINITY, detalles de contacto (según las
leyes vigentes), y perfil del Socio Conductor o del Socio Repartidor, incluidos los
reconocimientos y otros comentarios enviados por los usuarios anteriores. También
proporcionamos a los usuarios y a los clientes recibos que incluyen información, como un
desglose de los montos cobrados, el nombre del Socio Conductor o del Socio Repartidor y
su foto, mapa de ruta y cualquier otro dato requerido en las facturas en el país o en la
región donde opera el Socio Conductor o el Socio Repartidor.
● En el caso de aquellos que participan en el programa de referido de IMFINITY,
compartimos ciertos datos personales de los referidos, como el recuento de viajes, con el
usuario que los invitó, en la medida necesaria para determinar la promoción.

  1. A pedido del usuario
    Esto incluye compartir datos con las siguientes partes:
    ● Socios comerciales de IMFINITY. Por ejemplo, si un usuario solicita un servicio a través de
    una asociación o de una oferta promocional realizada por un tercero, IMFINITY puede
    compartir ciertos datos con dichas partes. Esto puede incluir, por ejemplo, otros servicios,
    plataformas, apps o sitios web que se integran con nuestras API, proveedores o servicios
    de vehículos, aquellos con una API o servicio con el que nos integramos, o Restaurantes
    Socios u otros socios comerciales de IMFINITY y sus usuarios con relación a
    promociones, concursos o servicios especializados.
  2. Con el público en general
    Las preguntas o los comentarios de los usuarios que se envían a través de foros públicos, como
    los blogs y las redes sociales de IMFINITY, pueden estar al alcance de todos, por ejemplo, los
    datos personales incluidas en las preguntas (nombre) o los comentarios enviados por un usuario.
  3. Con el titular de la cuenta IMFINITY
    Si un usuario solicita un servicio de IMFINITY en una cuenta que pertenece a otra persona,
    podemos compartir los detalles del pedido o del viaje, incluidos los datos de ubicación en tiempo
    real, con el titular de la cuenta. Esto sucede, por ejemplo, en el siguiente caso:
    ● Un usuario usa la cuenta IMFINITY de un tercero.
  4. Con subsidiarias y afiliados de IMFINITY
    Compartimos información con las subsidiarias y los afiliados que nos ayudan a proporcionar
    servicios o a realizar tareas de procesamiento de datos en nuestro nombre. Por ejemplo,
    IMFINITY procesa o almacena datos en México en nombre de sus subsidiarias y afiliadas
    internacionales.
  5. Con proveedores de servicios y socios comerciales de IMFINITY
    IMFINITY proporciona datos a los proveedores, consultores, socios de marketing, empresas de
    investigación de mercado y otros proveedores de servicios o socios comerciales. Entre estos se
    incluyen los siguientes:
    ● Procesadores y facilitadores de pago
    ● Proveedores de verificación de antecedentes y de identidad (solo Socios Conductores y
    Socios Repartidores)
    ● Proveedores de almacenamiento en la nube
    ● Socios de marketing y proveedores de la plataforma de marketing, incluidos los servicios
    de publicidad en las redes sociales
    ● Proveedores de análisis de datos
    ● Socios de investigación, incluidos aquellos que realizan encuestas o proyectos de
    investigación asociados con IMFINITY o en su nombre
    ● Proveedores que asisten a IMFINITY para mejorar la seguridad y la protección de sus
    apps
    ● Consultores, abogados, contadores y otros proveedores de servicios profesionales
    ● Socios de flotilla
    ● Socios financieros y de seguro
    ● Aeropuertos
    ● Lime y otros proveedores locales.
    ● Restaurantes Socios o sus proveedores del Punto de venta.
  6. Por motivos legales o ante un conflicto
    IMFINITY puede compartir los datos personales de los usuarios si así lo exige la ley,
    reglamentación, licencia o acuerdo de operación, proceso legal o solicitud gubernamental
    vigentes, o cuando la divulgación es apropiada debido a asuntos de seguridad o similares. Esto
    incluye compartir datos personales con la fuerza del orden público, agentes de salud pública,
    otras entidades gubernamentales, aeropuertos (si así lo requieren las autoridades aeroportuarias
    como condición para operar en sus instalaciones) u otros terceros según sea necesario para
    hacer cumplir nuestros Términos del servicio, acuerdos del usuario u otras políticas, proteger los
    derechos o la propiedad de IMFINITY, o los derechos, seguridad o propiedad de los demás, o en
    caso de un reclamo o una disputa relacionados con el uso de nuestros servicios. Si usas la
    cuenta de otra persona, puede que la ley nos exija compartir tus datos personales, como la
    información del viaje o del pedido, con el titular.
    Esto también incluye compartir datos personales con terceros en caso de cualquier fusión con
    otra compañía (o durante las negociaciones), venta de activos empresariales, consolidación o
    reestructuración, financiamiento, o compra de todo nuestro negocio o una parte de él a cargo de
    otra empresa.
  7. Con consentimiento
    IMFINITY puede compartir los datos personales de un usuario de manera diferente a la descrita
    en este aviso si se lo notificamos, y este acepta el intercambio de información.
    E. Mantenimiento y eliminación de los datos

IMFINITY conserva el perfil, Favoritos y otros datos personales del usuario durante el tiempo que
éste mantiene su cuenta IMFINITY.
IMFINITY puede conservar ciertos datos del usuario después de recibir una solicitud para eliminar
una cuenta si es necesario, por ejemplo, para cumplir con los requisitos legales.
En el caso de los Socios Conductores y de los Socios Repartidores, IMFINITY también conserva
los datos de la verificación de antecedentes y del vehículo (en la medida en que lo permite la ley)
mientras ellos mantengan su cuenta IMFINITY.
Los usuarios o los clientes pueden solicitar la eliminación de su cuenta en cualquier momento a
través del correo admin@imfinityapp.com . Después de recibir la solicitud, IMFINITY elimina los
datos que no está obligada a conservar conforme a requisitos legales, regulatorios, de impuestos,
de seguros, de litigios u otros. Por ejemplo, IMFINITY conserva los datos sobre la ubicación,
dispositivo y uso a los A mientras los retiene, también puede usarlos por motivos de seguridad,
prevención y denuncia de fraudes, e investigación y desarrollo. En ciertas circunstancias es
posible que IMFINITY no pueda eliminar la cuenta de un usuario, por ejemplo, si tiene créditos,
reclamos o disputas pendientes. Una vez que se resuelva el inconveniente que impedía la
eliminación, IMFINITY borrará la cuenta conforme a lo descrito anteriormente.
IMFINITY también puede conservar cierta información si es necesario para fines de seguridad y
para prevenir el fraude. Por ejemplo, si se desactiva la cuenta de un usuario debido a una
conducta peligrosa o a incidentes de seguridad, IMFINITY puede conservar cierta información
para prevenir que esta persona abra una nueva cuenta IMFINITY en el futuro.

F. Bases para el procesamiento
Solo recopilamos y usamos datos personales cuando tenemos las bases legales para hacerlo.
Estos incluyen el procesamiento de información personal del usuario para brindar los servicios y
las funciones solicitados, con relación a los intereses legítimos de IMFINITY o de otras partes,
para cumplir con nuestras obligaciones legales, o en función del consentimiento.
Recopilamos y usamos datos personales sólo cuando tenemos una o más bases legales para
hacerlo, que pueden variar según la ubicación de nuestros usuarios, pero generalmente incluyen
el procesamiento de datos personales para realizar lo siguiente:
a. Proporcionar los servicios y las funciones solicitados
Para proporcionar nuestros servicios, debemos recopilar y usar ciertos datos personales. Esto
incluye lo siguiente:
● Datos del perfil de usuario para establecer y mantener su cuenta, verificar su identidad,
contactarnos sobre sus viajes, pedidos, y permitirle dar de alta algún negocio si así lo
requiere.
● Datos de uso, necesarios para mantener, optimizar y mejorar los servicios de IMFINITY,
incluso para determinar promociones, conectar a los usuarios con los Socios que
comprenden la plataforma.
● Información relacionada con el soporte al cliente
b. Satisfacer los intereses legítimos de IMFINITY APP o de otras partes

Esto incluye el uso de datos personales para mantener y para mejorar la seguridad de nuestros
usuarios. Específicamente, para evitar que los usuarios que tuvieron comportamientos
inapropiados o peligrosos usen nuestros servicios, por ejemplo, mediante la retención de datos
sobre los usuarios bloqueados para impedir que usen la plataforma de IMFINITY.. Los datos de
uso también nos permiten evitar la compatibilidad entre usuarios y Socios IMFINITY con mayor
riesgo de conflicto (por ejemplo, fueron objeto de reclamo de otros usuarios).
Esto también incluye motivos tales como combatir el fraude, mejorar nuestros servicios, realizar
actividades de marketing directo, investigación y desarrollo, y hacer cumplir los Términos del
servicio de la plataforma IMFINITY.
También abarca el uso de datos personales en la medida necesaria para satisfacer los intereses
de otras personas o del público en general, como con relación a reclamos legales o de seguros, y
para proteger los derechos y la seguridad de los demás.
c. Cumplir con las obligaciones legales
Por ejemplo, IMFINITY está sujeto a leyes y reglamentos en muchas ciudades y países, que le
exigen recopilar y mantener datos sobre los viajes de nuestros usuarios, y proporcionar copias de
dichos datos al gobierno o a otras autoridades. Recopilamos y usamos información personal para
cumplir con dichas leyes.
IMFINITY también puede compartir datos con la fuerza del orden público en casos de delitos o de
amenazas a la seguridad pública, o por solicitudes de terceros relacionadas con procesos legales.
d. Con consentimiento
IMFINITY puede reunir y usar datos personales conforme al consentimiento que otorgó el usuario.
Por ejemplo, podemos recopilar información personal a través de encuestas voluntarias. Sus
respuestas se recabarán según su consentimiento y se eliminarán cuando ya no sean necesarias
para los fines para los que se obtuvieron.
Si un usuario da su consentimiento para que se recopile o se use su información personal, puede
revocar en cualquier momento. Sin embargo, no podrá emplear ningún servicio o función que
requiera reunir o usar estos datos.

IV. Derechos de los usuarios de México
Recuerde que por ser usuario de IMFINITY en México, tiene los siguientes derechos con
respecto al manejo de su información personal: (a) el derecho a acceder a su información
personal y solicitar explicaciones acerca de la manera en que IMFINITY usa esta información,
(b) el derecho a rectificar su información personal si cree que está desactualizada, incorrecta o
incompleta (c) el derecho a cancelar sus datos si cree que no se usan de acuerdo con los
principios, deberes y obligaciones establecidos en las leyes mexicanas con respecto a la
protección de datos, y (d) el derecho a oponerse al procesamiento de sus datos por parte de
IMFINITY para determinados propósitos. Estos derechos se conocen, conforme a la legislación
mexicana, como los “derechos ARCO”. Para ejercer sus derechos ARCO, envíe su solicitud
admin@imfinityapp.com . Sírvase indicar “Ejercicio de los derechos ARCO/México” al principio
de su solicitud.

Cuando IMFINITY responda a su solicitud, nuestros agentes de soporte al cliente le solicitarán
que proporcione la siguiente información y documentos en el correo electrónico correspondiente:
● Una copia de su documento de identidad oficial o el documento de identidad de su
representante legal. Escanee estos documentos y adjúntelos al correo electrónico
correspondiente. Si tiene un representante legal, adjunte además una copia de su
poder de representación.
● Una descripción clara y precisa de la información personal relacionada con los derechos
ARCO que desea ejercer, así como de los derechos que pretende ejercer. Puede incluir
esta descripción en el cuerpo del correo electrónico o en un documento escaneado y
adjunto que haya firmado con sus iniciales en cada página.
● Una declaración en la que usted acepta expresamente recibir nuestra
respuesta mediante un correo electrónico y especifique la dirección de correo
electrónico correspondiente.
IMFINITY APP le enviará una respuesta dentro de los 20 días hábiles posteriores a la
recepción de su solicitud. Una vez que reciba la respuesta, dispondrá de 15 días hábiles para
responder a nuestra comunicación. Si no responde durante este plazo, entenderemos de
buena fe que usted está de acuerdo con nuestra respuesta. Tenga en cuenta que IMFINITY
APP, en calidad de controlador de datos, puede negarle el ejercicio de sus derechos ARCO en
los casos permitidos por la legislación aplicable y que le informará acerca de tal decisión. La
negativa puede ser parcial, en cuyo caso IMFINITY APP llevará a cabo el acceso,
rectificación, cancelación u objeción en la parte correspondiente.
Si desea limitar el uso y la divulgación de sus datos personales o revocar su consentimiento al
uso de estos, siga los pasos descritos anteriormente. Si revoca su consentimiento, no podrá
usar ningún servicio o función que requiera la recopilación o el uso de la información que
recabamos o usamos con base en su consentimiento.
IMFINITY también proporciona los medios para que los usuarios puedan ver y controlar la
información que recabamos, incluso a través de los ajustes de privacidad y los permisos del
dispositivo dentro de la aplicación.
V. Actualizaciones de este aviso
Es posible que actualicemos este aviso cada cierto tiempo. Si realizamos cambios
significativos, se lo notificaremos a través de la aplicación de IMFINITY o por otros medios,
como por correo electrónico. En la medida de lo permitido por las leyes aplicables, usted
acepta las actualizaciones al usar nuestros servicios luego de recibir esta notificación.
Le recomendamos que consulte este aviso de forma periódica para obtener la información más
reciente acerca de nuestras prácticas de privacidad. También pondremos a su disposición las
versiones anteriores de nuestros avisos de privacidad para su consulta.

preloader image
Negocios
Social
Servicios